Главные новости Актобе, Казахстана и мира

231 просмотр

Восемь новых ПАЗиков начали ездить по городу

Автопарк полностью заменил автобусы маршрута №43 на новые. Стоимость одного жёлтого ПАЗа – 14 млн тенге, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

– Автобусы этой марки зарекомендовали себя как очень надежные, проходимые и не дорогие в обслуживании, – говорит представитель ТОО «Автопарк» Руслан Жилкаманов. – И по цене они доступные. Многие улицы у нас не приспособлены для больших автобусов, поэтому мы закупаем компактные. С нашими дорожными условиями автобусы быстро изнашиваются и поэтому их приходится обновлять каждые 2-3 года. Освободившиеся автобусы маршрута №43 мы будем ремонтировать и перенаправим на другие маршруты. Всего на балансе у нас около 400 автобусов. Из них часть стоят на ремонте или в резерве. 

Автопарк обслуживает 29 городских маршрутов из 52. Ежедневно они выпускают около 200 автобусов. 

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Чтобы улучшить городской автотранспорт ,надо сделать всего лишь одну простую вещь,о которой никто из руководителей города не сможет додуматься никогда,ввиду своей профнепригодности. Когда антимонопольный комитет утверждает повышение цен на проезд,он должен составить договор,в котором будет прописана дата - 6 месяцев. Не справляется перевозчик,лицензию отбирают а доходы конфискуют в городскую казну. И тогда уже никакие отмазки автопарка не помогут.

    1+
  • MambetAga

    MambetAga

    Знаете,почему у ПАЗика сзади небольшая дверь? Правильно! Для гроба! Вот,уже 30 лет эти катафалки таскают независимость страны. Не далее,как в прошлом году аким области пел песни про это позорище,но,видимо,всем все уже давно пофигу.

    1+

Новости по теме