Главные новости Актобе, Казахстана и мира

567 просмотров

На Арынова срубят 159 деревьев, чтобы расширить дорогу

На улице Арынова уничтожают большие зелёные деревья. «Почему?» –спрашивают читатели газету «Диапазон» @gazeta_diapazon.

– Зачем по Арынова собираются уничтожить столько деревьев? На взрослых зеленых деревьях поставили кресты! Сердце кровью обливается, – возмущена жительница города Наталья. 

В акимате ответили, что дорогу на улице Арынова начали расширять, а вместо срубленных деревьев посадят в три раза больше саженцев. Ширина проезжей части будет 15 метров, для этого срубят больше 100 деревьев, сообщает газета «Диапазон». Строительно-монтажные работы планируют завершить в следующем году. 

– Там будет двухслойное асфальтобетонное покрытие, сделают освещение, установят светофоры. По проекту ширина проезжей части 15 метров, дорога будет 4-полосной, – прокомментировал Руслан Торегали, замруководителя ЖКХ города Актобе.

Как узнал «Диапазон», расширение улицы приведет к тому, что придется срубить больше 100 деревьев, которые растут вдоль дороги по этой улице. Вместо 159 вырубленных деревьев на Арынова обещают посадить 477 деревьев уже этой осенью. За деревьями в течение 2 лет будет ухаживать ТОО «Абай–Б».


Ширина проезжей части по улице Арынова будет 15 метров. Работы по реконструкции уже начали. || Фото П. МИХАЙЛОВА

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Браво! А чё сразу не все оставшиеся деревья в городе,нахрен?? Начать надо бы прям с тех одиноких,которые возле бесконечных актматов.

    1+

Новости по теме