Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1506 просмотров

Водителя автобуса лишили прав

Ребёнок упал в автобусе и получил серьёзную травму. Водитель с кондуктором рассмеялись и никак не помогли мальчику. Ребёнок третий месяц лечится и уже начал ходить. Суд решил лишить водителя прав на 1,5 месяца за нарушение правил, но водитель оспаривает решение.

«Диапазон» @gazeta_diapazon писал в №21 от 23.05.2019 «Автобус №51 резко затормозил. Ребёнку наложили швы и гипс». Тогда мама пострадавшего 13-летнего мальчика Татьяна рассказала, что водитель и кондуктор автобуса №51 не помогли ребенку, который упал в салоне и травмировался после резкого торможения. Актюбинка уже несколько месяцев судится с водителем, но он до сих пор не признал свою вину и сейчас намерен обжаловать решение суда.  

– У нас было уже три судебных процесса, на первый он просто не пришел, – говорит Татьяна. – После он подавал жалобу на мое заявление, пытался доказать, что он ни в чем не виновен, но ему отказали. А на днях, когда вынесли приговор и лишили его на полтора года водительских прав, он подал ходатайство о несогласии с решением суда. 

Подросток по сей день получает лечение и сейчас находится в больнице. 

– Был такой момент, когда водитель автобуса пообещал мне возместить все затраты на лечение и предложил 150 тысяч тенге, – рассказывает мама пострадавшего ребенка. – Конечно, я согласилась, потому что на лекарства действительно уходит много денег. К тому же целый месяц я не выходила на работу, так как сидела с сыном дома. В итоге водитель ничего не выплатил и просто пропал. Я ездила в ПАТП, хотела поговорить с руководством, но там меня даже слушать никто не стал. На мой вопрос, работает ли у них Тулеген Утепбаев, сотрудники ПАТП сказали, что он временно отстранен, но когда суд вынесет приговор в его пользу, он вновь выйдет на работу. Водитель мне и раньше говорил, что ему все равно ничего не будет. Но я хочу добиться справедливости и наказать человека, из-за которого пострадал мой сын. Такие водители не должны перевозить людей. И кондуктор Айтжанова, которая просто смеялась, когда мой сын плакал и истекал кровью, также продолжает работать.

Татьяна до сих пор не может выйти на работу, она вынуждена сидеть дома и присматривать за ребенком. Женщине элементарно не хватает денег даже на продукты. Если вы хотите помочь матери пострадавшего мальчика продуктами или деньгами, можете позвонить ей по номеру: +7 702 942 11 51.


Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Фердос

    Фердос

    Очень мягкий приговор!!!Надо строже наказывать и водителей и кондукторов.Нет никакой культуры обслуживания,и те и другие сиупают в перебранку,хамят чаше кондуктора ,но водитель может и дверью зажать и не извенится...С ростом стоимости проезда стали еше агрессивный и грубейНе смотрят ребенок,инвалид,или пожилой человек и так по всем городам и столица не исключение...

    0+

Новости по теме