Главные новости Актобе, Казахстана и мира

328 просмотров

Ёжика от смерти спасли актюбинские волонтёры (видео)

Волонтёры из движения «Чистая река» спасли ёжика, который запутался в мусоре и мелкой рыболовной сетке, передаёт газета «Диапазон» @gazeta_diapazon.

«Чистая река» – это актюбинские волонтеры, которые очищают дно и берега рек от мусора каждые выходные, с 8 до 12. На этих выходных активисты убирали мусор на Саздинском водохранилище и среди мусора увидели ёжика. Он запутался в мусоре и мелкой рыболовной сетке.

– История произошла на Саздинском водохранилище, за переездом. Там местами есть скопление мусора. И на одном из таких участков мы убирали. У небольшого надгробия, возможно в память об утонувшем, лежала рыболовная сетка, пластиковые и стеклянные бутылки, что-то еще, и там ёжик запутался в этой сети, – рассказывает газете «Диапазон» Асель Алматкызы, активист группы. – Мы сначала думали, что ёжик умер, он лежал, скрутившись, видимо, боялся. Все разобрали, выяснилось, что лапку повредила леска. Он лежал там какое-то время, потому что в ранке были черви. Но ёжик начал двигаться, он был живой! 

Волонтеры аккуратно освободили ёжика от рыболовной сетки, убрали со спинки клеща, обработали перекисью водорода ранку на лапке. 

– Мы хотели забрать его в город, но он живо двигался уже, мы его напоили, накормили и отпустили. Обычно на такие истории натыкаешься на «Nat Geo Wild», «Animal Planet», у нас такое впервые. Из-за мусора в Актобе страдают и животные, – заключает Асель Алматкызы.


Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме