Главные новости Актобе, Казахстана и мира

256 просмотров

Умер погребенным заживо. В Уральске рабочего засыпало землей

Несчастный случай произошел в минувшую субботу.

Иллюстративное фото

При прокладке водопровода, экскаваторщик засыпал другого рабочего землёй, пишет сайт УН. Откопали его лишь спустя два дня.

65-летнего жителя дачного кооператива родные стали искать вечером в субботу 6 июля, после того как он не вернулся домой с работы. В тот день он работал на прокладке водопровода.

— После работы его начали искать, ведь загулять он не мог — его супруга говорила, что он никогда не употреблял алкоголь. Искали рабочего два дня, на третий день сотрудники полиции решили откопать траншею, которую в субботу вечером трактор засыпал. Когда её откопали, под землёй нашли мёртвое тело, — рассказал Асхат Баетов, один из местных жителей.

Полиция начала расследование по этому факту. Уголовное дело инициировано по статье 104 ч.1 «Причинение смерти по неосторожности».

— Механизатор трактора молодой мальчишка, 1995 года рождения. Его на эту работу взял председатель нашего общества и мы несколько раз обращали внимание председателя на то, что этот парень неопытный. Кроме того, он в тракторе установил магнитолу с мощной колонкой и носился по поселку с громкой музыкой. Вполне возможно, что в момент трагедии он просто не услышал криков своего напарника, когда того начало засыпать грунтом, — считает местный житель Роллан Утегалиев.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме