Главные новости Актобе, Казахстана и мира

477 просмотров

Актюбинские полицейские выявляют нелегальных перевозчиков

В Актюбинской области проводятся профилактические мероприятия среди водителей, осуществляющих перевозки пассажиров и багажа на межрайонных, междугородних, межобластных и международных сообщениях, сообщает газета «Диапазон» @gazeta_diapazon ссылаясь на пресс-службу ДВД.

Цель - повышения транспортной дисциплины среди водителей, а также совершенствование контроля на линии.

«С начала года совместно с Инспекцией транспортного контроля и Управлением автомобильных дорог и пассажирского транспорта проведено 4 профилактических мероприятия «Автобус». За правонарушения к адмответственности привлечено 1500 водителей автобусов», - сообщает источник.

На международных и республиканских автодорогах реальную угрозу безопасности пассажиров создают и нелегальные таксисты. Полицейские, транспортная прокуратура и Департамент государственных доходов проводят совместные рейды, для пресечения деятельности таксистов-нелегалов.

«За осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа без регистрации и разрешения к административной ответственности привлечено 105 нелегальных таксистов», - информируют полицейские.

ДВД, напоминает, что с начала года было зарегистрировано 18 ДТП с участием общественного транспорта. В этих авариях 2 человека погибло, 28 получили различные травмы.

Автор — Редакция

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме