Главные новости Актобе, Казахстана и мира

395 просмотров

От жары до шквала. Какая погода ожидается в Казахстане

С прохождением атмосферных фронтов на большей части республики местами ожидаются дожди с грозами, усилением ветра, градом, шквалом. Лишь на севере и юге республики – погода без осадков, сообщает "Диапазон" со ссылкой на пресс-службу "Казгидромета".

В Восточно-Казахстанской области местами ожидаются усиление ветра 15-20, порывы 25 м/с, шквал, возможен град. В Северо-Казахстанской, Павлодарской областях ночью и утром местами ожидается туман, в Павлодарской усиление ветра 18 м/с. В Алматинской, Костанайской, ночью в Карагандинской областях ожидается усиление ветра 15-20 м/с. В Атырауской, Западно-Казахстанской областях местами ожидаются шквал, возможен град. В Туркестанской области местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с с пыльной бурей. Днем в Актюбинской области местами ожидается шквал, усиление ветра 15-20 м/с.

В Алматинской, Жамбылской, Туркестанской, Кызылординской, Актюбинской, местами в Костанайской, Карагандинской областях днем ожидается сильная жара.

В Кызылординской, местами в Актюбинской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Туркестанской, Жамбылской, Алматинской областях сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Автор — Редакция

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме