Главные новости Актобе, Казахстана и мира

307 просмотров

Глава МВД ответил на вопрос о парнях с зонтиками на митингах

Очень много было в этот день просто гуляющих, которые проходили мимо, считает министр.

Фото Tengrinews.kz

Министра внутренних дел РК Ерлана Тургумбаева в кулуарах правительства попросили ответить по поводу молодых людей с зонтиками на митингах, которые препятствовали работе журналистов, передает Zakon.kz.

В ответ на вопрос, почему, несмотря на жалобы представителей СМИ, полицейские не задерживали парней с зонтиками, мешающих освещать митинги 6 июля, глава МВД порекомендовал написать заявление в полицию.

- Напишите заявление, мы разберемся. Очень много было в этот день гуляющих, очень много было лиц, которые проходили мимо. Я еще раз говорю, мы до этого заранее, Генеральная прокуратура, предупреждали о незаконности несанкционированных митингов, что за это есть административная ответственность и призывали не нарушать общественный порядок, - сказал он.

Глава МВД добавил, что в этот раз полиция вела себя корректно.

- Это все увидели. Никакие спецсредства, либо технические какие-то, техника, не применялась, но в то же время люди, которые нарушали общественный порядок, они дестабилизировали обстановку. Пытались перекрыть движение общественного транспорта в городах Алматы на проспекте Абая. У нас есть видео. Мы сегодня его дадим. А также в городе Нур-Султан - проспект Республики. Тем самым воспрепятствовали гражданам для нормального отдыха и проведению праздничных мероприятий. Поэтому эти лица были задержаны и привлечены к административной ответственности, - отметил он.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Ржунимагу!!!! Ну,да,на улице шел ливень для некоторых.)))) Не пойму,вроде официальное лицо,а врет как нашкодивший подросток.Зачем?...

    1+

Новости по теме