Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1448 просмотров

Остановки в Актобе меняют местами

Актюбинцы возмущены заменой просторной остановки на Есет батыра на маленькую стеклянную, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

– Остался большой фундамент от прошлой остановки, а на нем стоит эта крошечная стекляшка, – возмущена молодая мама Алима. – В жару под ней не скрыться, в дождь она тоже плохо защищает. Зачем нужно это издевательство? Сколько стоит такая остановка? 
Как ответили в ЖКХ, стеклянные остановки устанавливали в 2017-2018 годах. В 2018 году установили 36 стеклянных остановок, всего по городу их 70. В среднем стоимость одной остановки около миллиона тенге. В 2019 году по государственно-частному партнерству в Актобе стали устанавливать теплые остановки, а прежние переносить на другие места. 
– У торговых павильонов на остановках есть арендный срок, если срок истекает, их убирают. Это работа архитектуры. Скорее всего, поэтому вместо старой остановки поставили стеклянную. А ее привезли из района «Керуен Сити». Их поменяли местами, – объяснил заместитель руководителя отдела ЖКХ Дастан Ажибаев. – Стеклянные остановки мы передали в доверительное управление по тендеру. За это мы ничего не платим из бюджета, но предприниматели могут поставить туда рекламные билборды. Уже переданы 46 остановок. 
Пока теплых остановок всего две: в районе «Керуен Сити» и 25-этажки, в планах установить такие на остановках «Сазда», «5 микрорайон», «Хлебокомбинат». Установкой теплых остановок занимается предприниматель Жангельды Абылаев, ставит он их за свой счет. Половина остановки предназначена для предпринимательской деятельности, вторая – остановка. Стоимость одной около 7 млн тенге. 
– Там есть телевизор, кондиционер, обогреватель. Будут видеонаблюдение и охрана, – рассказал Жангельды Абылаев. 
Пока теплая остановка около 25-этажки закрыта.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Nake

    Nake

    Я за такие остановки и 100тыс. тенге не дал бы, а тут одна остановка 1млн. тенге. Дурят как хотят народ. Когда это прекратится? Беспредел какой-то. Как будто не знаем куда остальная часть денег уходит.

    4+
  • MambetAga

    MambetAga

    Важные для населения объекты передают частникам,тем самым отчитываются о своей беспомощности. Если не умеете что-то полезное делать,отдайте тогда весь город частникам,нахер! Сил уже больше не смотреть на весь этот туризм.

    8+
  • MambetAga

    MambetAga

    Идиотизм безграмотности и жадности городской власти продолжается. И похоже,что конца этому не будет.

    5+

Новости по теме