Главные новости Актобе, Казахстана и мира

7832 просмотра

90-летнюю бабушку избили до смерти из-за денег и медалей

Преступники залезли в дом к одинокой старушке, чтобы достать денег на выпивку. Жестоко избили хозяйку, забрали деньги и поехали расслабиться в сауну. 

Приговор по шокирующему преступлению огласили на днях в Актобе, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon. От подробностей дела кровь в жилах стынет. Два актюбинца, Павел Марченко и Николай Попов, очистили двор от снега у знакомой 90-летней старушки. За работу она дала им тысячу тенге. «Шабашники» пошли пить водку, а когда алкоголь закончился, решили залезть к этой же бабушке в дом, чтобы достать деньги на выпивку. Бабушка в это время лежала на кровати. Разбойники стали избивать ее кулаками и ногами. А потом нашли в доме 112 тысяч тенге, карманные часы, медали и убежали. 

Избитую женщину нашла почтальон, она разносит пенсии одиноким старикам. Когда она пришла, ее никто не встретил, дверь была не заперта. Почтальон прошла в дом и увидела хозяйку на полу около кровати. Она была в крови, ушибах и синяках, не могла говорить, только крепко держала женщину за руку, пока та вызывала скорую помощь. Бабушка умерла в реанимации.

Подсудимые в суде уверяли, что бабушку не избивали. Николай Попов объяснял, что когда зашли в дом, тетя Катя (так они ее называли) лежала на животе. Павел взял деньги, после этого они вызвали скорую помощь и ушли. Деньги разделили и пошли «в сауну расслабиться». Суд выяснил: подсудимые лгут. Марченко утверждал, что полицейские его избивали, чтобы признал вину. Расследование этого не подтвердило. 

Павла Марченко и Николая Попова судили за разбой с причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей. Суд приговорил Николая Попова к 12 годам лишения свободы, Павел Марченко получил на полгода больше. Приговор в законную силу не вступил. 


Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме