Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 337 652 СЛУЧАЯ, 291 829 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 858 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 53 400 СЛУЧАЕВ, 829 УМЕРЛИ

378 просмотров

Не пускал женщину на выборы и прищемил ей ногу

9 июня, в день выборов президента, председатель избирательной комиссии 46-летний Орал Сенгалиев прищемил ногу женщине, когда захлопывал перед ней дверь, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Это случилось на избирательном участке в школе №70 в Акжаре. В 8 часов вечера председатель комиссии Орал Сенгалиев (директор станции юных натуралистов) закрывал дверь и прищемил ею ногу независимому наблюдателю Райкуль Азикиной. За это оказался в адмсуде. Вину Орал Сенгалиев в правонарушении признал и рассказал, что объявил о закрытии участка, а когда закрывал дверь школы, не заметил ногу женщины. Он поранил и ее ногу, и свою руку. 

Наблюдатель говорила, что ранее у них был спор.

– Он отрицал, что у независимых наблюдателей есть право находиться на участке до четырех часов, и вывел меня наружу. Я снова попыталась зайти, сказав, что его действия являются незаконными. Председатель закрыл передо мной дверь, прищемил мне ногу, – цитирует наблюдателя сайт «Радио «Азаттык».

Административный суд обязал Орала Сенгалиева выплатить штраф 37 тысяч 875 тенге за умышленное причинение легкого вреда здоровью. 


Автор — Аяна Аккызымова

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме