Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

В СКО задержан гражданин Узбекистана, который пытался перевезти в Ташкент более 70 щеглов

В СКО задержан гражданин Узбекистана, который пытался перевезти в Ташкент более 70 щеглов. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе ДВД СКО.

В СКО задержан гражданин Узбекистана, который пытался перевезти в Ташкент более 70 щеглов. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе ДВД СКО.

"В первый день проведения операции "Мигрант" на КП "Северный" при проверке автобуса, следовавшего из Омска в Ташкент, полицейские задержали гражданина Узбекистана, у которого был обнаружен весьма странный груз", - сообщили в пресс-службе.

Как рассказал начальник отдела УМП ДВД СКО капитан полиции Медет Сагдиев, гражданин Узбекистана 1957 года рождения перевозил 71 птицу семейства вьюрковых, рода щеглов. Птицы находились в 6 клетках. Со слов задержанного, птиц он вез на родину для разведения.

Как пояснил сам задержанный, щеглы - большая редкость в Узбекистане. Они очень красиво поют и похожи на канареек. Находясь на заработках в Омске, он поймал их и хотел отвезти домой, однако зарегистрировать свой груз в таможенной декларации мужчина не посчитал нужным. Сейчас устанавливается законность провоза птиц, а также выясняется их видовая ценность.

Напомним, что с 9 по 11 марта североказахстанские полицейские проводят областное оперативно-профилактическое мероприятие "Мигрант". Операция направлена на выявление нарушений миграционного законодательства Республики Казахстан. В ходе трехдневной операции полицейские возьмут на контроль все рынки области и места наибольшего скопления иностранных граждан. Проверке подвергнутся вокзалы, предприятия, использующие иностранную рабочую силу. На постах "Рубеж" выставлены дополнительные посты сотрудников миграционной полиции для проверки транзитных автобусов с гастарбайтерами, следующих из Средней Азии в Россию и обратно.

ИА KazakhstanToday

 

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.