Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1883 просмотра

Мусорный полигон в Актобе горит с 29 июня (видео)

Районы Шанхай, Юго-Запад и Жилгородок окутаны дымом, в микрорайонах люди дышат гарью. Сколько будут дымить отходы, которых на полигоне горы, и они простираются на километры, неизвестно. Экологи сообщили: они этой проблемой заниматься не будут.

По данным ДЧС, пожар начался 29 июня, в 15:22. На место сразу выехали 3 пожарных на одной машине. Огонь тушили до 22:40, но отходы продолжают дымить. 

– Причиной возгорания мог стать тлеющий мусор, который привезли на полигон, или стекло, которого на свалке много, – считает руководитель департамента экологии Жаксыгали Иманкулов. – На солнце из-за преломления лучей мог возникнуть эффект линзы. Из-за пожара на полигоне в атмосфере выбросы оксида углерода и других загрязняющих веществ, но полигон в связи с пожаром мы проверять не будем. Нужны письменные обращения, а их нет. 

На полигоне «Диапазону» @gazeta_diapazon сообщили, что с тлением отходов не могут справиться, потому что они залегают слишком глубоко. Собственных сил предприятия для борьбы с тлеющими отходами не хватает. Над свалкой который день стоит густой вонючий дым, он расходился на километры. Сколько еще актюбинцам дышать этим смрадом, в горотделе ЖКХ ответить не смогли.





Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме