Главные новости Актобе, Казахстана и мира

621 просмотр

Сапарбаев о восстановлении Арыси: Ни один тиын на сторону не уйдет (видео)

Министр труда и социальной защиты населения РК Бердибек Сапарбаев подчеркнул, что все средства, выделенные на восстановление Арыси будут израсходованы целенаправленно, сообщает газета "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на сайт СЦК.

Министр труда и социальной защиты населения РК Бердибек Сапарбаев подчеркнул, что все средства, выделенные на восстановление Арыси будут израсходованы целенаправленно.

- В Арысе 7 200 жилых домов и других объектов. Почти 85% повреждены, особенно окна, крыши, двери. Это конечно, самая страшная картина. Я был в Шымкенте эвакуационном пункте. Там никаких жалоб претензий не было в отношении питания лекарств, проживания, - сказал министр Бердибек Сапарбаев на пресс-конференции в СЦК отвечая на вопрос журналистов о текущей ситуации в Арыси.

Как сообщил Сапарбаев, около 100 жилых домов в городе Арысь восстановлены.

- Вы знаете, был один момент, собрались мы с акимами, встретились. Жители говорили, что они не хотят остаться у спея и просили дать им квартиры и земельные участки в Шымкенте. Мы дали объяснения, они разошлись. Министры посмотрели социальные объекты: школы, сады, больницы. Сейчас тоже вы хорошо знаете город разделён на 17 секторов. С которыми работает 17 регионов. Президент дал поручение в течение месяца восстановить все жилые дома. Около 100 жилых домов восстановлены. 90% переехали. Там, где невозможно жить, они живут в школе, я там тоже был. Там есть места для питания, проживания. Будет восстановлено водоснабжение, электроснабжение. Никакой радиации нет. Дороги нормальные. Сейчас идёт восстановительный процесс, мы думаем, что в течение месяца всё будет восстановлено, - рассказал Сапарбаев.

Наряду с этим, журналистов интересовал вопрос, как будут распределены деньги, отправленные жителям города Арысь, на что Бердибек Сапарбаев ответил следующим образом:

- Всё находится под контролем местной власти. Созданы специальные счета. Сам Умирзак Шукеев контролирует. Сказал, что ни один тиын на сторону не уйдёт. Всё будет израсходовано на восстановление города Арысь.


Автор — Редакция

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме