Главные новости Актобе, Казахстана и мира

783 просмотра

"Это будет катастрофа": Пиззелли - о возможном вылете "Актобе"

В прошлом году Маркос Пиззелли провел великолепный индивидуальный сезон, который помог "Актобе" достойно выступить в чемпионате Казахстана. Позже игрок сборной Армении получил тяжелую травму, но при этом продлил контракт с клубом.

В интервью Vesti.kz полузащитник ФК "Актобе" рассказал о своем нынешнем состоянии, положении "Актобе" и составе команды.

- Маркос, как вы себя сейчас чувствуете и когда ждать вашего возвращения на поле?

- Чувствую себя очень хорошо. Прошло пять месяцев после операции, я многое делаю с командой, но индивидуальная работа еще осталось - она нужна, чтобы вернуться без риска и в лучшей форме. К сожалению, точной даты возвращения нет, я делаю все, что могу, но я должен быть аккуратен при восстановлении.

- Продление контракта с "Актобе" - это то, что вы хотели?

-Да, уже в сентябре прошлого года я понимал, что "Актобе" готов к обновлению. После травмы Самат Смаков сказал мне расслабиться, он говорил, что сделает все, чтобы удержать меня здесь. И, конечно, я согласился, особенно после 2018 года, я все еще чувствую, что могу сделать больше для этой команды.

- В прошлом году вас признали лучшим игроком Армении, это один из самых запоминающихся сезонов в вашей карьере?

- Конечно, это один из лучших сезонов в моей карьере, я чувствовал себя хорошо, но этот приз никогда не был моей целью, я не обращаю внимания на это. Просто помогаю клубу или сборной, это делает меня счастливым.

- "Актобе" по-прежнему на последнем месте в КПЛ и нет никаких поводов для оптимизма. Вы верите в спасение или реально оцениваете ситуацию?

- У нас еще есть шанс, с нашими болельщиками, с этой молодой командой. Да, будет сложно, но кризис ушел в прошлое, сейчас клуб очень организован, даже лучше, чем раньше. Если "Актобе" вылетит - это будет катастрофа. У клуба большая история в казахстанском футболе, эта команда для борьбы за титулы, а не для того, чтобы быть на дне.

- Сейчас в команде много молодых местных игроков и очень мало легионеров. Вам комфортно в коллективе?

- Мне нравится, когда клубы дают возможность молодому игроку, я был молодым, и я знаю, как трудно в таком возрасте стать профессионалом. Но только своих молодых игроков недостаточно для чемпионата Казахстана, поскольку лига с каждым годом становится сильнее. Мне лично комфортно, так сложилась ситуация, я буду с командой так или иначе, в хорошее или плохое время. Молодые парни могут рассчитывать на меня, и они всегда будут иметь мою поддержку, особенно сейчас, когда я тренируюсь с ними, скоро мы будем играть вместе.

- Самат Смаков говорил, что в прошлом сезоне четыре клуба КПЛ обращались к нему относительно вашей кандидатуры. Вы могли уйти или нет?

- Честно говоря, я ничего не знаю об этом, может быть, агент знает. Никогда не слышал, что "Актобе" получал эти предложения, это вопрос к Смакову. Но все равно "Актобе" - единственная команда в Казахстане за которую я буду играть.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме