Главные новости Актобе, Казахстана и мира

356 просмотров

Почему автобусы на дачи ходят плохо?

– Мы – дачники девяти садовых коллективов на Саздинском водохранилище: «Дорожник», «Локомотив», «Спартак» и т. д. У нас проблема с 31-м маршрутом. 

Во-первых, ездит очень редко, во-вторых, грубый водитель. Иногда может и не приехать в определенное время. Например, в субботу многие добирались, как могли. Недавно утром люди автобус не дождались, а вечером в 20:00 его совсем отложили. Неоднократно обращались в автопарк, но ничего не меняется. Когда звоним туда, диспетчер не берет трубку. Тем временем автобусы №№30, 33, 34 ходят регулярно. А мы себя чувствуем обделенными. Приходится доезжать с ближайшей трассы на 43-м маршруте до дамбы и после идти пешком 2-3 км, а некоторые и больше. А ведь основная масса дачников – это пенсионеры. К тому же автобус делает всего 4 рейса – два утром и два вечером. Может, сделают рейс в обеденное время? 

– Марина


 ОТВЕТ @gazeta_diapazon: – С 31-м маршрутом были некоторые технические заминки, которые на сегодняшний день устранены, и маршрут функционирует как обычно. Существующий график нам утвердил ЖКХ и в обед вряд ли его запустят, поскольку людей в это время почти нет. И еще один момент: сейчас на дачных участках люди практически живут, что тоже сказалось на уменьшении пассажиропотока, – ответил представитель ТОО «Автопарк» Руслан Жилкаманов. 

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме