Главные новости Актобе, Казахстана и мира

451 просмотр

В Акжаре-2 нет воды

Мы живем в Акжаре-2. С мая у нас перебои с водой. Три раза в сутки всего дают, приходится заполнять все емкости. 

Если не хватает, приходится покупать. В дома провели центральный водопровод, а краны сухие. Звоним в «Акбулак», там все время отвечают, что вот-вот поставят скважину, но воды нет. Как быть? Эта проблема уже не первый год у нас, но в этом году ситуация намного ухудшилась.

– Ташпеновы, участок 404; Анешева, участок 888


ОТВЕТ @gazeta_diapazon:  – Воду в Акжаре-2 получают из скважин, расположенных в Акжаре-1, у р. Бутак.

Одновременно круглосуточно работают 4 скважины, на каждой установлены насосы, два из них заменили в прошлом году, в этом году рассматривается возможность замены еще одного. Вода подается в штатном режиме, но в последнее время в районе скважин участились случаи отключения электроэнергии. Абоненты получают воду из резервуара, когда запас в нем заканчивается, они остаются без воды.

И даже если свет появится, воды нет. 

При отключении насосов нарушается гидравлика воды. Для того чтобы она восстановилась, и резервуар наполнился, нужно несколько часов. Только после заполнения резервуара и восстановления системы водоподачи в трубах появляется вода. За последние 3 месяца в районе скважин было 11 отключений света: 4, 14, 27 апреля, 23, 30 мая, 5, 15 июня. А 27 апреля, 23 мая и 5 июня – дважды в день, – ответили в АО «Акбулак».


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме