Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1722 просмотра

Вторые сутки в Актобе горит мусорный полигон (видео)

Пожар на свалочном полигоне начался 29 июня в 15.22. Читатель «Диапазона» @gazeta_diapazon прислал видео происходящего, которое он снял с самолета.

Как сообщили в ДЧС Актюбинской области, в 16.35 на место выехали 3 работника службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ на 1 машине. Пожар тушили до 22.40. Сейчас работы продолжают сотрудники самого полигона, этим заняты 10 сотрудников на 5 машинах.

- Пожар потушили, но есть задымление, - говорит руководитель департамента экологии Жаксыгали Иманкулов. - Причиной возгорания мог стать тлеющий мусор, который привезли на полигон, или стекло, которого на свалке много. На солнце из-за преломления лучей мог возникнуть эффект линзы. Из-за пожара на полигоне в атмосфере выбросы оксида углерода и других загрязняющих веществ, но по данным автоматических станций «Казгидромета», превышения не было.

Департамент экологии полигон в связи с пожаром не проверял, и делать этого не будет, поскольку не было письменных обращений от населения. 

- Без этого мы устраивать проверки не можем, - сообщил Жаксыгали Иманкулов.


Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Nake

    Nake

    "Департамент экологии полигон в связи с пожаром не проверял, и делать этого не будет, поскольку не было письменных обращений от населения." Не плохая работа. Нет обращения, нет дела, или как говорится нету тела, нету дела. Ничего не делать, а зарплату получать. Как к вам устроиться на работу?

    2+

Новости по теме