Главные новости Актобе, Казахстана и мира

399 просмотров

Двух подростков спасли

На Актюбинском море два подростка купались в запрещённом месте и стали тонуть. На помощь бросились трое мужчин, отдыхавших на берегу, они вытащили детей из воды, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Еркын Койшыбаев и Азамат Даулетов, рискуя жизнью, бросились в воду и спасли двоих тонувших. || Фото автора

25 июня героев пригласили в ДЧС, чтобы рассказать о них журналистам. Спасители оказались скромными и неохотно рассказывали, как рисковали жизнью. 

– В море купались несколько человек, вдруг один парень стал кричать: «Агай, помогите», – рассказал журналистам Еркын Койшыбаев. – Я подал руку утопающему, хотел схватить его за волосы, а волос у него нет. Он стал тонуть, второй уже ушел под воду. Я подал руку, тут на помощь пришел еще один мужчина, он нырнул и вытащил парня. Второго тоже вытащили. Получается, что двоих спасали три человека. Оказалось, что эти двое плавать не умели. Я не считаю себя героем, если бы не парни, которые тоже пришли на помощь, я сам мог утонуть. 

Супруга Еркына, Кулян Койшыбаева, тоже была в это время на пляже, она первой увидела, что тонет человек. Сама она волонтер, помогает найти пропавших людей. Кулян рассказала, что рядом с тонувшими на берегу были двое взрослых людей, но они не бросились им на помощь. 
Еще два героя, которые помогали Еркыну спасать людей, это Азамат Даулетов и Арман Балымбетов. В ДЧС отметили, что всех троих наградят в профессиональный праздник спасателей, он будет 19 октября.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме