Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 8969, 4560 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 35 СКОНЧАЛИСЬ

502 просмотра

Эвакуированные жители Арыси возвращаются домой

28 июня с 6 утра от шымкентской мечети Акмешит отправляются автобусы с жителями Арыси. Об этом в Facebook сообщил блогер Яков Федоров, передает Zakon.kz.

Волонтеры помогают пассажирам рассаживаться. Жителей доставят домой.

Блогер отметил, что также направится в Арысь.

- Я работаю железнодорожником в Арыси. Оператор по обработке документов. Из Сарыагаша возвращаюсь домой, на работу. Меня начальство вызвало. Спасибо руководству города Арыси, Абайского района, всем акиматам. Из начальства с работы сказали, что пути уже открыты, работа вновь начинается. Поэтому возвращаюсь в Арысь. Хочу выразить благодарность всем, кто нам помогал, - отметила Кадырова Гульдархан.

24 июня в воинской части в Туркестанской области прогремел взрыв. Как сообщали в Комитете по ЧС МВД сообщение о взрыве на пульт противопожарной службы поступил 09:20. На место вызова привлекли 30 человек личного состава и 8 единиц пожарной техники ДЧС Туркестанской области.

На данный момент, по данным минздрава, из-за взрывов в городе Арыси за медицинской помощью обратились 409 человек. 329 из них направлены на амбулаторное лечение и отпущены домой. Из 409 человек, обратившихся за медицинской помощью, 80 пациентов были госпитализированы (из них 13 детей). На данный момент выписано из больниц 15 пациентов (в том числе 1 ребенок). Сейчас в больницах остаются 64 человека, погибло 3 - двое военных и один гражданский. Причины и обстоятельства произошедшего выясняются.

С первыми взрывами жители стали покидать свои дома. В итоге весь город был эвакуирован, людей разместили в эвакуационных пунктах в Шымкенте.

Казахстанцы начали направлять эвакуированным жителям гуманитарную и материальную помощь. Акиматы регионов также направили необходимое. К примеру, акимат Алматы отправил продовольствие, палатки, строительные материалы, чтобы помочь с восстановлением домов, пострадавших от боевых снарядов.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме