Главные новости Актобе, Казахстана и мира

627 просмотров

В автобусе, как в бомжатнике. Грязные кресла и пыль возмущают актюбинцев

В «Диапазон» @gazeta_diapazon пожаловались актюбинцы на пыльные и грязные автобусы. 


С октября прошлого года в городе подняли цену на проезд в автобусах и обещали улучшить качество работы. Но актюбинцы отмечают, что никаких изменений не произошло: кондукторы грубят, водители превышают скорость, а в автобусах пыль и грязь. 

– Я часто езжу на 26-м и 1-м автобусах и каждый раз поражаюсь, почему нельзя соблюдать элементарные санитарные нормы? Противно дотрагиваться до поручней и садиться на грязные, заляпанные сиденья. В салоне невозможно дышать, кругом пыль, а для аллергиков это тихий ужас. Ощущаешь себя, как в бомжатнике. За что и почему мы платим 80 тенге? Для нас не создают никаких условий. От людей только и слышишь жалобы на водителей, грязные автобусы и кондукторов, которые не выполняют своих обязанностей и ленятся подходить к каждому пассажиру. Когда уже в автобусах будут чистота, вежливые водители, безналичная оплата и короткий интервал ожидания? – задается вопросом актюбинка Елена.  

В ПАТП и автопарке уверяют, что автобусы моют каждый день. 

– Автобусы автопарка ежедневно моют, мы неоднократно в соцсетях показывали это. Так как автобус – это общественное место, загрязнения появляются ежедневно. На фото показан чехол сиденья, и если это действительно наш автобус, то мы, конечно, примем меры по немедленному устранению замечаний. А касательно пыли, сейчас лето, общественный транспорт ездит с открытыми окнами и люками, а город у нас, к сожалению, очень пыльный. Сколько ни убираемся, но от пыли полностью избавиться сложно. Благодарим пассажиров за бдительность, все необходимые меры будут приняты, – ответил представитель ТОО «Автопарк» Руслан Жилкаманов. 

– После окончания рабочей смены все автобусы моют. Также в течение дня проводится влажная уборка салона, протираются поручни, спинки сидений. В целом салоны автобуса нашего предприятия содержатся в чистоте, – прокомментировали в ПАТП.



Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме