Главные новости Актобе, Казахстана и мира

732 просмотра

Шукеев: Арысь полностью эвакуируют

Город Арысь будет полностью эвакуирован. Об этом заявил аким Туркестанской области Умирзак Шукеев, передает Tengrinews.kz.

Как известно, в 9.20 в городе в военной части произошел взрыв боеприпасов.

"Была объявлена чрезвычайная ситуация. Мобилизованы все районы, все ближайшие населенные пункты. Сейчас по масштабам происходящего мы видим, что нам надо эвакуировать город в целом. По всем направлениям будут двигаться колонны, подбирать людей, увозить в специально организованные лагеря. Все акимы районов со своими командами должны будут устраивать лагеря, делать списки, кто пришел, разбираться: кого по родственникам, кого в гостиницы. Каждый лагерь будет возглавляться акимом района", - сказал Шукеев.

По информации акимата, представители правоохранительных органов и военные находятся в зоне ЧС. Лагеря для жителей организованы по трем направлениям: 1. Поворот Акдала; 2. 41-й разъезд; 3. Водозабор.

По данным трем направлениям будут курсировать военные машины, двухмостовые КамАЗы, специальный отряд. На месте прибытия жителей встретят акимы районов, распределят их по лагерям размещения. Все социальные объекты (дети, больницы) будут эвакуировать сотрудники полиции.

"Отметим, что опасности от водохранилища Боген нет, ситуацию взяли под контроль соответствующие специалисты", - заявили в акимате. В КЧС МВД сообщили, что жителей эвакуируют также в сельский округ Мунтайтас, что в 50 километрах от Арыси, для этого привлечено 20 автобусов. Также для эвакуации населения акиматом города Шымкента отправлено 36 автобусов. В Шымкенте развернуто 15 эвакуационных пунктов. И к данному моменту из Арыси прибыли 17 детей, размещены в школе № 87 имени Назарбекова в микрорайоне Самал-3.

Для координации действий задействованных сил гражданской защиты на место происшествия выехал председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК генерал-майор Владимир Беккер. Для ликвидации пожара задействованы силы и средства пожарных подразделений Департамента по чрезвычайным ситуациям Туркестанской области по повышенному номеру вызова в составе 75 человек личного состава и 16 единиц техники. Дополнительно к месту пожара направлены силы и средства Департамента по чрезвычайным ситуациям города Шымкента - 118 человек и семь единиц техники.

Всего к месту чрезвычайной ситуации от подразделений МВД РК привлечено 463 человека личного состава и 53 единицы техники, в том числе 193 сотрудника и 23 единицы техники органов гражданской защиты, а также 270 сотрудников и 30 единиц техники подразделений полиции. Работы по ликвидации чрезвычайной ситуации продолжаются, информации по пострадавшим на данное время нет.

Также сообщается, что в связи с чрезвычайной ситуацией в городе Арысь в Ордабасинском районе был создан медицинский штаб. Оперативные работы ведутся во главе с руководителем Управления здравоохранения Туркестанской области Муканом Егизбаевым.

В Ордабасинской центральной районной больнице и областной клинической больнице было подготовлено более 200 коек. 30 автомобилей скорой помощи были поставлены на три места въезда в Шымкент. "На случай необходимости подготовлены дополнительные машины скорой помощи из нескольких районов. Из областной клинической больницы в медицинский штаб доставлены врачи-травматологи, хирурги, реаниматологи. В настоящее время пострадавших в больницах нет. Ведутся эвакуационные работы. Из Арысской городской центральной больницы и поликлиники эвакуированы все пациенты", - сообщили в акимате Туркестанской области. Ранее сообщалось, что в городе Арысь Туркестанской области произошел взрыв. Между тем, как сообщили в КЧС МВД, сегодня в 09:20 поступило сообщение о взрыве в складском помещении с последующим возгоранием на территории воинской части города Арысь Туркестанской области. На место вызова привлечены 30 человек личного состава и восемь единиц пожарной техники ДЧС Туркестанской области. По данным акимата города, из Арыси эвакуируют жителей. Как сообщают местные жители, люди уезжают семьями. На дорогах города образовались пробки.

Также сообщается, что в связи с чрезвычайной ситуацией в городе Арысь в Ордабасинском районе был создан медицинский штаб. Оперативные работы ведутся во главе с руководителем Управления здравоохранения Туркестанской области Муканом Егизбаевым. В Ордабасинской центральной районной больнице и областной клинической больнице было подготовлено более 200 коек. 30 автомобилей скорой помощи были поставлены на три места въезда в Шымкент. "На случай необходимости подготовлены дополнительные машины скорой помощи из нескольких районов. Из областной клинической больницы в медицинский штаб доставлены врачи-травматологи, хирурги, реаниматологи. В настоящее время пострадавших в больницах нет. Ведутся эвакуационные работы. Из Арысской городской центральной больницы и поликлиники эвакуированы все пациенты", - сообщили в акимате Туркестанской области. Ранее сообщалось, что в городе Арысь Туркестанской области произошел взрыв. Между тем, как сообщили в КЧС МВД, сегодня в 09:20 поступило сообщение о взрыве в складском помещении с последующим возгоранием на территории воинской части города Арысь Туркестанской области. На место вызова привлечены 30 человек личного состава и восемь единиц пожарной техники ДЧС Туркестанской области. По данным акимата города, из Арыси эвакуируют жителей. Как сообщают местные жители, люди уезжают семьями. На дорогах города образовались пробки.



Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме