Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2781 просмотр

82-летняя старушка погибла под колёсами машины

Она переходила дорогу по переходу. Несколько лет назад на этом же месте под колёсами машины погибла 74-летняя актюбинка, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Трагедия случилась на улице Калдаякова, напротив пожарной части. 82-летняя актюбинка переходила дорогу по переходу, когда ее сбил автомобиль «Лада». Водитель сам отвез пострадавшую в больницу. От полученных травм пострадавшая умерла в тот же день в реанимации. 

Следствие установило, что машина ехала по улице Тургенева и при повороте на ул. Калдаякова водитель совершил маневр, не убедившись, есть ли кто на пешеходном переходе. 

Водитель в суде рассказал, что при повороте не заметил пешехода. Его водительский стаж 45 лет, ему 62 года. 

Сын погибшей простил водителя. Суд приговорил виновника аварии к 2 годам лишения свободы условно и лишил водительских прав на 5 лет. 

В 2016 году на этом же пешеходном переходе 27-летняя девушка-водитель на «Опеле» сбила насмерть 74-летнюю женщину. Авария случилась при похожих обстоятельствах. «Опель» тоже поворачивал налево, на ул. Калдаякова с ул.Тургенева. Сам переход расположен почти на перекрестке этих двух улиц. 

Перекресток ул. Тургенева и Калдаякова. За последние несколько лет на этом пешеходном переходе уже погибли 2 человека. || Фото автора

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме