Главные новости Актобе, Казахстана и мира

645 просмотров

На Саздинке пройдёт заплыв в триатлоне

22 июня впервые в Актобе пройдут республиканские соревнования по триатлону: чемпионат среди атлетов категорий Elite и U17 (профессионалы) и этап кубка РК, тоже категории Elite. Профессиональные спортсмены приедут из всех регионов страны, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

23 июня пройдет пятый этап Кубка «Temiradam». Это этап национального турнира по триатлону среди атлетов категории Age Group (любители). Гонка атлетов-любителей на спринтерской дистанции будет состоять из трех этапов: 750 м плавание + 20 км вело + 5 км бег.

Интересно, что первый этап триатлона – плавание – будет проходить на реке Саздинка, на участке от проспекта Абулхаир хана до автомобильного моста в районе церкви (конкретное место еще уточняется). Несколько рабочих очищали речку от мусора при помощи нехитрого инвентаря: на веревках по воде пропускали что-то похожее на металлические грабли. Вытаскивали их на берег, очищали и вновь опускали в воду.

– Впервые нам доверили этап провести. 22 июня будут выступать спортсмены категории Elite. 23 июня будут соревноваться любители на этапе кубка «Temiradam», приедут со всего Казахстана. Финал пройдет в Актау, – рассказал «Диапазону» руководитель отдела спорта Актобе Евгений Гончаров. – На Саздинке решили заплыв провести для популяризации спорта, чтобы город показать гостям, место там суперское. Бег будет в парке, чуть захватим проспект Абулхаир хана и назад. Велоэтап будет на центральном проспекте, ехать будут до «Казпочты» и обратно до фитнес-центра «World Class». Сколько будет участников, пока не известно. Все зависит от того, как проведем, как будет готов водный этап. И потом уже можно будет говорить об этапе кубка Азии. 

Напомним, триатлон – вид спорта, представляющий собой мультиспортивную гонку, состоящую из непрерывного последовательного прохождения ее участниками трех этапов: плавания, велогонки и бега. 

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме