Главные новости Актобе, Казахстана и мира

441 просмотр

Проводников за безбилетников обещают наказать

В социальных сетях появилось видео с пассажирами на багажной полке и в тамбуре пассажирского поезда №309/310 сообщением «Мангышлак-Актобе», пишет газета "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу АО "Пассажирские перевозки".

В акционерном обществе «Пассажирские перевозки» заверили что, по этому факту проводится служебное разбирательство и будут приняты меры административного воздействия вплоть до расторжения трудовых договоров с причастными сотрудниками.

- Инцидент произошел в нашем поезде, будет проводиться разбирательство в соответствии с требованиями Трудового кодекса, - сказал Алибек Султанов, директор Департамента по сервису и работе с клиентами АО «Пассажирские перевозки». - С апреля прошлого года в компании введена политика «нулевой терпимости» к сотрудникам, совершивших противоправные действия, связанные с провозом безбилетных пассажиров и неоформленного грузобагажа. Было уволено 130 сотрудников и понижено в должностях 26 человек. 

Ведутся проверки поездов, в месяц более 500 поездов проверяются сотрудниками АО. За пять месяцев было проверено 2726 поезда, выявлено 79 безбилетных пассажиров и 1,5 тонны неоформленного грузобагажа. Подобную работу ведут также курирующие государственные органы, с прошлого года и антикоррупционное ведомство. 

- Хотим выразить благодарность автору видео за активную гражданскую позицию и в очередной раз просим наших граждан не пользоваться сомнительными услугами, а заблаговременно покупать билет, - предложил Султанов. 

Напомним, что ежегодно в Казахстане в летний период наблюдается дефицит билетов, связанный с ростом пассажиропотока.

За летний сезон АО планирует перевезти свыше 6 миллионов пассажиров, будет задействован весь вагонный парк. В ближайшее 10 лет перевозчик планирует закупить 1200 новых вагонов.

Автор — Редакция

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме