Главные новости Актобе, Казахстана и мира

904 просмотра

В Актобе несовершеннолетнего пешехода сбила машина. Подросток в реанимации

19 июня водитель автомашины «Тойота Корола» двигаясь по проспекту Абулхаир хана допустил наезд на 14-летнего мальчика, который переходил проезжую часть дороги, вне пешеходного перехода, сообщает газета «Диапазон» @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Актюбинской области.

В результате ДТП несовершеннолетний госпитализирован в реанимационное отделение областной детской клинической больницы.

По факту ДТП начато досудебное расследование по ст. 345 ч.2 УК РК Нарушение ПДД РК.

Департамент полиции Актюбинской области напоминает, что за пять месяцев текущего года с участие детей произошло 84 ДТП, где погибло трое и пострадало 93 ребенка.

Причина самых тяжких ДТП – ходьба детей по проезжей части в направлении, попутном движению транспорта. Ходьба по краю проезжей части дороги в один ряд допускается при отсутствии пешеходной дорожки, тротуара, обочины, но не вдоль, а только навстречу транспорту, чтобы водители могли видеть пешехода, а пешеход – вовремя заметить опасность.

Родители должны объяснять детям, что без сопровождения взрослых дети не должны выходить на проезжую часть дороги с интенсивным движением транспорта. Нельзя перебегать дорогу перед движущимся транспортом. Переходить дорогу можно лишь в тех местах, где есть светофор или пешеходная дорожка.

Попадание ребенка в ДТП – всегда трагедия, даже если ребенок остался жив и не получил тяжелой травмы, сильное психологическое потрясение может остаться на всю жизнь.

Поэтому родители должны уметь прогнозировать вероятность несчастных случаев и аварий и уметь предотвращать их.

Помните, что очень важен личный пример поведения родителей на улице, на дороге, в транспорте! 

Автор — Редакция

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме