Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Путин предпочитает сало украинскому плюрализму

Новый президент Украины Виктор Янукович, находясь с официальным визитом в Москве, в шутку предложил экспортировать в Россию своих оппозиционеров. Российский премьер в ответ попросил прислать сала.

Новый президент Украины Виктор Янукович, находясь с официальным визитом в Москве, в шутку предложил экспортировать в Россию своих оппозиционеров. Российский премьер в ответ попросил прислать сала.

Беседуя с Владимиром Путиным, Янукович посетовал, что в Украине нет той "политической стабильности", которую удалось создать у себя в стране руководителям России.

"Думаю, что российский народ еще не понимает до конца той цены стабильности, которая есть в России. Я серьезно говорю - политиканов и поджигателей хватает везде, но если бы вам добавить немножко украинских, то вы бы поняли, что такое политиканство", - заявил он.

"Спасибо, не надо", - отреагировал Путин. - Пришлите нам лучше сала".

На заседании Госсовета 22 января российский премьер высказался о недопустимости, по его мнению, "украинизации политической жизни России".

Внимание СМИ привлек еще один обмен репликами между гостем и хозяином. "Вступайте в Таможенный союз", - сказал Путин в ответ на слова Януковича: "Мы хотим сделать крутой поворот в наших отношениях".

Украинский президент прямо не ответил на предложение Путина, заявив, что "перед Украиной стоит не простая задача - догнать Россию". При этом, обращаясь к Путину, он выразил надежду, что это будет сделано "в том числе и с вашей помощью".

По мнению экспертов, Таможенный союз и в его теперешнем составе испытывает серьезные проблемы. В частности, Москва уже продемонстрировала Белоруссии, что выносит за рамки Таможенного союза вопрос о ценах на энергоносители, наиболее волнующий Киев.

Кроме того, многие сомневаются в том, что Украина согласится присоединиться к Таможенному союзу, поскольку она уже вступила во Всемирную торговую организацию, к компетенции которой в том числе относятся вопросы таможенных тарифов.

 

BBC Russian

 

 

Автор — katya

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.