Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1976 просмотров

В Актобе проходит операция «Допинг». Уже выявили несколько нарушений

С 17 по 21 июня на территории Актюбинской области полиция проводит широкомасштабную оперативно-профилактическую операцию «Допинг», сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со сыслкой на пресс-службу ДП АКтюбинской области.

За три дня проведения ОПМ полиция выявила 4 факта уголовных правонарушений по ст.296 ч.2 УК РК «Незаконное обращение с наркотическими средствами» - 2 факта, по ст.297 УК РК «Незаконное изготовление, переработка наркотических средств» - 1 факт и один факт нарушения правил обращения с наркотическими средствами. Выявили 2 факта административных правонарушений за нарушение требований технической укрепленности объектов и помещений в сфере оборотов наркотических средств.

Кроме того, прошла проверка одного ТОО на предмет соблюдения правил обращения с прекурсорами и ядовитыми веществами, где выявили, что химик-технолог не имел допуск к работе с прекурсорами, а также были нарушения по хранению прекурсоров, т.е. помещение не соответствовало требованиям технической укрепленности.

Из лаборатории изъяты хранящиеся с нарушением серная кислота ХЧ 1,8 кг, соляная кислота ХЧ 1,1 кг, перманганат калия 9 ампул и соляная кислота 1Н 9 ампул.

Всего на территории области зарегистрировано 56 объектов здравоохранения, из них 5 аптек, имеющих лицензию на хранение и отпуск наркотических средств и психотропных веществ, 22 промышленных предприятия, использующих в своей деятельности прекурсоры.

По данному факту проводится досудебное расследование по ст.296 УК РК «Незаконное обращение с наркотическими средствами».


Автор — Редакция

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме