Главные новости Актобе, Казахстана и мира

928 просмотров

Аптекаря оштрафовали почти на полмиллиона тенге за продажу капель без рецепта

Казахстанского аптекаря приговорили к крупному штрафу почти на полмиллиона тенге за безрецептурную продажу наркосодержащего препарата. Об этом агентству BNews.kz сообщили в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области.

Фото: пресс-служба ДП Павлодарской области

Сообщается, что в одной из аптек Павлодара был установлен факт безрецептурной продажи фармацевтом двух флаконов лекарственного средства «Тропикамит» 1,0 % - 10 мл. Административный суд города вынес, в свою очередь, решение, по которому на фармацевта наложен штраф в размере 481 тыс. 100 тенге.

Отмечается, что данное нарушение было зафиксировано в аптеке в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Допинг», в ходе которого сотрудники полицейских подразделений по борьбе с наркобизнесом проверяют лечебные и медицинские учреждения, аптеки и организации, занимающиеся оборотом лекарственных наркосодержащих препаратов.

На сегодняшний лень в Казахстане зарегистрировано 7 748 наименований лекарств, из которых 6 114 отпускаются по рецепту врача, без рецепта — 1 634.

*Тропикамид — капли для глаз, используется для обследования глазного дна и хрусталика, при операциях на глазах, а также в постоперационный период.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме