Главные новости Актобе, Казахстана и мира

349 просмотров

В Актюбинской области преступность снизилась на 15 %

Вопросы профилактики правонарушений, преступлений против собственности и трудоустройства бывших заключенных рассмотрели на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу акимата актюбинской области.

Заседание прошло под председательством акима области Уразалина с участием руководителей правоохранительных органов региона.

По данным прокуратуры, с начала текущего года преступность в Актюбинской области снизилась на 15 %.

Аким отметил, что результат мог бы быть лучше при более слаженном и эффективном взаимодействии правоохранительных органов. При этом глава региона поручил усилить борьбу с мошенничеством, карманными кражами и скотокрадством, хулиганством, в том числе в увеселительных заведениях. Кроме того, Уразалин потребовал принять действенные меры по ликвидации точек скупки и сбыта краденных вещей.

Также он подчеркнул важность ресоциализации, в том числе трудоустройства, бывших заключенных в целях предупреждения рецидивной преступности. По данным руководителя управления координации занятости и социальных программ Кайрата Утарова, с начала этого года в органы занятости в поисках работы обратились 273 человека, освобожденных из мест лишения свободы и состоящих на учете службы пробации. 129 из них уже трудоустроены, еще 24 человека за счет государства проходят краткосрочное профессиональное обучение. 113 человек от предложенных вакансий отказались.

Ондасын Уразалин поручил усилить работу в данном направлении, отметив возможность привлечения бывших заключенных к предпринимательству с использованием инструментов программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек». 

«Необходимо усилить разъяснительную, информационную работу по данному вопросу среди целевой группы. Обеспечение работой, честным заработком – лучшая профилактика рецидивной преступности», - подчеркнул глава региона.


Автор — Редакция

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме