Главные новости Актобе, Казахстана и мира

477 просмотров

Медики рассказали о состоянии пострадавших после пожара в гостинице

В Атырау в воскресенье ночью загорелась сауна на цокольном этаже гостиницы. Едкий дым заполнил всю гостиницу, в которой кроме взрослых постояльцев находилось 32 ребенка - юные футболисты из Уральска. Активное участие в спасении детей приняли случайные свидетели ЧП, передает МИА «Казинформ».

О состоянии попавших в больницу из-за задымления рассказали медики.

«Бригадами скорой медицинской помощи, прибывшими ночью в воскресенье к гостинице, где произошел пожар, в областную больницу было доставлено 3 человека. Это двое детей-спортсменов, приехавших в Атырау из Уральска, и 42-летняя женщина. У них наблюдалось отравление продуктами горения. Пострадавшим была оказана необходимая медицинская помощь. Дети из больницы выписаны. Состояние женщины стабильное, она получает необходимое лечение, ее жизни ничего не угрожает», - проинформировали в пресс-службе областного департамента здравоохранения.
«Спасение находившихся в гостинице «Райхан» людей началось еще до прибытия пожарных. Несколько молодых парней организовали эвакуацию постояльцев - 7-8 летних футболистов, прибывших на соревнования из соседнего Уральска с тренером. Вывести им удалось 29 ребят и двоих взрослых. Очевидцы сообщили пожарным, что со второго этажа эвакуированы не все дети. Пожарные вошли в задымленное здание и по приставной лестнице вынесли из гостиницы еще троих ребят. Никто из находившихся в гостинице не пострадал», - сообщили в пресс-службе ДЧС региона.

Несколько молодых парней организовали эвакуацию постояльцев гостиницы. На фото - Нуркен Дюсенбаев, Айбар Джаниязов, Магжан Жумагожа и Бекбол Тутаев

«О том, что в гостинице «Райхан» что-то горит, мы узнали от ее сотрудницы с ресепшн. И буквально через минуты все заволокло черным дымом. Сотрудница гостиницы, сообщившая о возгорании, сказала, что наверху находятся дети. Наше кафе находится в этом же здании, и ребята, а это управляющий Алексей Радыгин, официант Магжан Жумагожа, бармен Бекбол Тутаев, повар Алибек Урмагамбетов, моментально бросились в этот дым на верхние этажи. Следом за ними на спасение детей, которые уже спали, отправилась и официант Сабина Касымова. Как потом говорили мужчины, Сабина опережала даже их, отыскивая и выводя по пожарной лестнице детей», - рассказала очевидец происшествия администратор кафе «Айва» Жаннат Досжанова. 

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме