Главные новости Актобе, Казахстана и мира

449 просмотров

В Курайли нет аптек. Людям негде купить лекарства

Мы живем в поселке Курайли Алматинского района города Актобе, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

У нас в поселке работает врачебная амбулатория. На территории амбулатории от железнодорожной компании была аптека. Но недавно она закрылась. До этого аптека несколько раз закрывалась, но по просьбе населения открывалась вновь. 
В поселке проживает более 6 000 человек. Не у каждого есть возможность ездить за лекарством в город. Помогите решить проблему! 
– С.Н. КЫРЫМКУЛ, Т.ДАВЛЕТАЛИУЛЫ, Ж.Н.КЫДЫРАЛИНА, Г.К.АБУОВА и еще 20 подписей 


ОТВЕТ: – С одним из ИП велись переговоры по поводу открытия аптеки в жилом массиве Курайли, но в последний момент он отказался из-за дороговизны приобретения лицензии на фармуслуги. Мы попутно вели переговоры со многими фармацевтическими компаниями, в том числе и с частными, все ссылаются на нерентабельность. Так как им необходимо, помимо оплаты аренды, приобретать дорогую лицензию, специализированные дорогие холодильные камеры для лекарственных препаратов и пр. оборудование. Ведем переговоры с предпринимателями о возможности открытия аптек в жилом массиве Курайли, – ответила Ляззат Курмангазина, руководитель отдела предпринимательства и сельского хозяйства акимата района Алматы города Актобе.

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме