Главные новости Актобе, Казахстана и мира

244 просмотра

Из автобуса – в больницу с сотрясением

Автобус резко затормозил – пассажир упала и потеряла сознание. 41-летняя актюбинка получила серьёзную травму головы и месяц пролежала дома. Водитель автобуса не признал вину и не явился в суд, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Два месяца назад из-за того, что водитель автобуса №28 резко затормозил, Ирина Ким ударилась головой, потеряла сознание и очнулась в больнице с сотрясением мозга. Как уверяет пострадавшая, на просьбу пассажиров сбавить скорость водитель не реагировал. 

– Днем 12 апреля я села на остановке «ЦОН» и поехала в сторону 8-го микрорайона. Автобус был полупустой. Водитель ехал быстро, пассажиры просили его не торопиться, но он не слушал, – рассказывает Ирина. – Я встала, чтобы оплатить проезд, поворачиваюсь – он резко тормозит, я падаю и ударяюсь головой. Очнулась я уже в больнице. Водитель не выходил со мной на связь. Я подала на него в суд. Водителя нашел только следователь. Все это время шли следствие и экспертиза. Я не пойму, почему автопарк не предпринимает никаких действий? Оказалось, на этого водителя уже не раз жаловались. Утром 12 июня должен был быть суд, но его перенесли на 18 июня, так как водитель не пришел. Я получила сотрясение мозга и целый месяц лежала дома без работы. 

«Диапазон» обратился за комментарием к ТОО «Автопарк»: 

– Причин резкого торможения может быть много: перед автобусами резко тормозят или совершают аварийные маневры другие машины, и водители автобусов во избежание ДТП резко тормозят. Водители ежедневно проходят инструктаж. Пассажиры иногда забывают держаться за поручни, пренебрегают обязанностями пассажиров, что приводит к таким последствиям. Если наш водитель лишается права управления ТС, то мы его отстраняем от вождения либо расторгаем трудовой договор. Что касается этого водителя, на данный момент его на работе нет. После ДТП он не появлялся в автопарке. От работы он отстранен и, скорее всего, с ним будет расторгнут трудовой договор. Разбирательство в суде по нему назначено на 18 июня. Какое наказание будет, не известно, но предполагаем, что он будет лишен права управления ТС сроком на 9 месяцев, – говорит представитель ТОО «Автопарк» Руслан Жилкаманов [на фото].


12 апреля пассажирка Ирина Ким пострадала из-за резкого торможения автобуса №28. || Фото из архива


Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме