Главные новости Актобе, Казахстана и мира

413 просмотров

В Актобе общественный порядок во дворах обеспечивают пешие патрули

Основной задача пешего патрулирования предупреждение, пресечение, профилактика и раскрытие преступлений по «горячим следам» во дворах, улицах и общественных местах.

В связи с переходом на пешее патрулирование в областном центре ежедневно службу несут 35-40 пеших нарядов, сообщает газета «Диапазон» @gazeta_diapazon ссылаясь на пресс-службу ДП Актюбинской области.

«Согласно указания министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева Департамент полиции Актюбинской области переориентировала часть состава патрульной полиции на охрану общественного порядка с улиц на дворовые территории в пешем порядке» - сообщил начальник Управления местной полицейской службы ДП Канат Алиев.

В связи с переходом на пешее патрулирование за смену с 19:00 до 03:00 часов в Актобе службу ежедневно несут 35-40 пеших нарядов.

Основной задача пешего патрулирования предупреждение, пресечение, профилактика и раскрытие преступлений по «горячим следам» во дворах, улицах и общественных местах.

Именно в переулках и дворах происходят разные правонарушения, начиная с распития спиртных напитков и драками, заканчивая мелкими кражами и ограблениями. Поэтому в помощь участковым переориентированы пешие патрули из числа патрульной службы.

Пешее патрулирование помогает стражам правопорядка держать руку на пульсе событий, быть в прямом контакте с людьми и при необходимости оперативно оказывать необходимую помощь.

Обслуживать вызова будут автопатрули. Пешему составу будет запрещено заниматься остановкой транспортных средств, кроме случаев проведения оперативно-профилактических мероприятий, а также введения в действие планов перехвата.

Почти 60% личного состава Батальона патрульной полиции города Актобе переведены на несение службы в пешем режиме. Кроме того, привлечены дополнительные силы воинской части 6655 Национальной гвардии Республики Казахстан, которыми оказывается  большая помощь по обеспечению общественного порядка.

Автор — Редакция

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме