Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 59899 СЛУЧАЕВ, 34190 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 375 СКОНЧАЛИСЬ

324 просмотра

Карнавал для особенных детей прошёл в Актобе

Ко Дню защиты детей в городе устроили праздник для маленьких горожан. 

2 июня в Центре искусств прошел кидс-карнавал, куда пригласили более 300 особенных детей. Для них устроили благотворительный концерт с танцами, песнями и подарками. Весь день детей развлекали аниматоры, на сцене выступали танцевальные коллективы, чтецы, ушуисты и артисты из Украины с диодным шоу. Помимо этого на концерт пригласили 15 детей, которые участвовали в конкурсе газеты «Диапазон» @gazeta_diapazon «Наш ребенок – самый лучший», им также вручили сладкие подарки. 5-летний участник конкурса Шахислам Абдигазиз спел песню «Суйгенім бол». 

Спонсоры подарили мебель детям из Дома мамы, сертификаты на бесплатное посещение парка, нужные и вкусные подарки 80 детям с синдромом Дауна, 27 детям с ДЦП, 50 детям с аутизмом, 50 ребятам из общественного объединения детей-инвалидов. 

Самый трогательный момент был, когда на сцену вышла 12-летняя Альмира Асангали с диагнозом ДЦП и спела песню «Мама». Многие зрители не сдержали эмоций и заплакали. 

Главный приз конкурса карнавальных костюмов выиграли дети-«ангелы», теперь они отправятся в санаторий-пантолечебницу. 

В холле стояли тематические фотозоны, дети обнимались с персонажами из мультфильмов. В завершение концерта был устроен флешмоб и шаропад из 1000 воздушных шариков. А приятным сюрпризом для всех детей стала бесплатная раздача мороженого.

Дети с диагнозом ДЦП выиграли путевку в санаторий-пантолечебницу. || Фото автора


Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме