Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3789 просмотров

Приостановлена лицензия страховой компании «Темiр Ат»

На три месяца приостановлена лицензия АО «Страховая компания «Темiр Ат» в связи с несоблюдением пруденциальных нормативов.

На три месяца приостановлена лицензия АО «Страховая компания «Темiр Ат» в связи с несоблюдением пруденциальных нормативов. Такую информацию распространило в пятницу агентство РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН).

«За несоблюдение требований пруденциальных нормативов и иных обязательных к соблюдению норм и лимитов, установленных законодательством РК, и невыполнение требований ограниченных мер воздействия, примененных АФН, постановлением правления АФН от 3 марта 2010 года сроком на три месяца приостановлено действие лицензий на право осуществления страховой деятельности, выданных АО «СК «Темiр Ат», - говорится в сообщении АФН.

Приостановление лицензии влечет за собой запрет на заключение компанией новых договоров страхования. По ранее заключенным договорам, компания обязана исполнять свои обязательства.

АО «СК «Темiр Ат» в январе 2010, согласно данным АФН, не заключала договоров страхования. Активы компании на 1 февраля 2010 года составляли 278,7 млн тенге, собственный капитал – 275,6 млн тенге. Нераспределенный доход компании составил в январе 2,96 млн тенге.



КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме