Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 45719 СЛУЧАЕВ, 15276 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 188 СКОНЧАЛИСЬ

559 просмотров

Сорок детей утонули в Казахстане с начала года

Всего с начала года в воде погибли 76 человек. Большинство взрослых утонули во время рыбалки

Сорок детей погибли на водоемах Казахстане с начала года, сообщил председатель комитета по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел Владимир Беккер.

"С начала года уже 76 человек утонуло, из них 40 детей. Мы поменяли статистику учета утонувших. Если в те года брали тех лиц, кто утонул непосредственно во время купания, то с января 2019 стали брать на учет всех утонувших, причина смерти которых – попадание воды в легкие", - цитирует Владимира Беккера Sputnik .

По его данным, 27 человек утонули в результате нарушений правил при рыболовстве.

"Рыбаки, которые, не смотря ни на что, и зимой, и летом, в любую погоду жертвуют всем, чтобы поймать эту несчастную рыбку. К сожалению…", - сказал Беккер.

При купании погибли 22 человека, продолжил он. С его слов, два человека не смогли выжить два человека, еще двое погибли при переправе через водоем. В арыках и поливных каналах утонули восемь детей.

"Как правило, это малолетние дети, оставшиеся без присмотра родителей. Они любознательные и, к сожалению, падают либо в ямы, либо каналы, арыки. Там, естественно, течение. Ребенок, которому три-четыре года, не в состоянии справиться", - отметил Беккер.

В целом по стране около 50 тысяч водоемов, которые используются населением для отдыха, рыбной ловли или ведения хозяйства. Спасателей на воде по республике 1 380 человек, подчеркнул Беккер.

"Даже по одному спасателю мы не в состоянии выставить на эти водоемы", - сказал председатель КЧС.

Ежегодно в Казахстане, как отметил он, на воде терпят бедствие порядка 1 200-1 400 человек, спасти удается около 800-900 человек.

Беккер отметил, что трагедии происходят в основном из-за пренебрежения элементарными правилами на воде.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме