Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2177 просмотров

ДП Актобе: Ругать за "ложное заявление" никто не будет

3 июня в полицию г.Актобе обратились родители с заявлением о пропаже 15-летней девочки, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

Со слов родственников, девочка ушла из дома примерно в 14.00 и не вернулась. Сразу же была создана оперативно-поисковая группа. Как оказалось восьмиклассница находилась у родственников в п.Ащилисай Каргалинского района.

На следующий день 4 июня в г.Актобе на улице Пожарского пропал 9-летний мальчик, ученик 2 класса. Со слов дедушки внук вышел поиграть во дворе и пропал. Как выяснилось мальчик заночевал у друга дома.

Причины ухода детей, как правило, из неблагополучных семей – ссоры с родителями, нежелание проживать с ними из-за злоупотребления спиртными напитками, желание жить самостоятельно.

Бывают случаи, когда дети из вполне благополучных семей задерживаются в компьютерных клубах или не хотят идти домой, опасаясь наказания за плохие отметки в школе или какие-то проступки. Они скрываются от родителей, ночуют у друзей и попадают в списки "без вести пропавших".

Есть домыслы, что заявление о пропавшем человеке принимают только на третий день. Это не так.

При безвестном исчезновении человека – неважно, взрослый это, или ребенок − родственникам нужно незамедлительно обратиться с заявлением в органы внутренних дел по месту жительства или по месту последнего пребывания пропавшего. При себе желательно иметь последние фотографии пропавшего, тщательно описать все приметы, если известно, во что был одет, то обязательно сообщить эту информацию. Важной может оказаться любая мелочь. Ругать за "ложное заявление" никто не будет, даже если человек найдется сразу после подачи в розыск.



Автор — Анастасия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме