Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Назарбаев возмущен плохой рождаемостью

Президент Казахстана Нурсултан  Назарбаев видит парадокс в снижении рождаемости при росте благосостояния населения.

Президент Казахстана Нурсултан  Назарбаев видит парадокс в снижении рождаемости при росте благосостояния населения.

«Самое удивительное, что, чем лучше население страны живет, чем больше, так сказать, развитость страны, тем меньше детей рождается. Парадокс! Мы должны идти по другому пути. Правда?», - заметил глава государства в ходе встречи с  представительницами женской общественности Казахстана, приуроченной к 8 марта.

По информации президента, в 2009 году единовременные пособия на рождение ребенка получили свыше 350 тыс. матерей, более 140 тыс. семей получили пособия по уходу за ребенком до года. Как отметил Н. Назарбаев, всего на эти цели было выделено около 30 млрд тенге.

Вместе с тем, добавил он, в текущем году размер единовременного пособия на рождение одного, четырех и более детей, а также размер пособий по уходу за ребенком  до 1 года, также были увеличены.

«Мы все делаем, что надо, но это дело (увеличение рождаемости – КазТАГ) слабо двигается. Женщины для этого должны чувствовать крепкое плечо мужчины, надежность – вот в чем дело», - с улыбкой сказал Н. Назарбаев.

«По-моему,  любая женщина рождена, чтобы быть матерью.  По-моему, любая женщина хочет, чтобы у нее было много детей», - заключил он.

КазТАГ

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.