Главные новости Актобе, Казахстана и мира

397 просмотров

Школьная команда футболистов завоевала путёвку в Мадрид

Актюбинские дети-футболисты побывают в столице Испании на базе гранда мирового футбола «Реал-Мадрида».

В школьной лиге участвовали около 4 тысяч детей. Команда школы №48 выиграла главный приз турнира – дети поедут на 10 дней в Мадрид.

Фото автора

23 мая на Центральном стадионе прошли финальные игры школьной лиги. За ними наблюдали 8 тысяч зрителей, в большинстве школьники. Среди третьеклассников в финале играли команды школ №№48 и 56. На кону стоял главный приз – путевка в Мадрид. Выиграла ее команда школы №48. Юные победители проведут 10 дней в столице Испании, увидят своими глазами академию футбольного клуба «Реал-Мадрид» и поучаствуют в 10-дневных сборах. Среди футболистов вторых классов первое место завоевала команда школы №21, у первых классов – команда школы №17. Эти две команды выиграли путевку на футбольную базу «Биик» в Шымкенте. Остальные команды призеры турнира поедут в загородные лагеря.

Напомним, сезон школьной лиги стартовал в сентябре прошлого года, всего в ней участвовали около 4 тысяч мальчишек, это больше 200 команд. 

– Школьную лигу придумали энтузиасты, а поддержала и организовала ассоциация футбола Актюбинской области, ФК «Актобе» и местные власти, – рассказал «Диапазону» @gazeta_diapazon генеральный секретарь ассоциации футбола Актюбинской области Асхат Калжанов. – Каждая из 77 городских школ выставила по три команды, сформировали сборные из первых, вторых и третьих классов. Игры проходили в выходные на базе школ. Школьная лига помогает в селекции для организаций, воспитывающих футболистов для футбольного центра, а в дальнейшем для команды «Актобе». Механизм такой: специалисты приходят на игры школьной лиги, смотрят и выявляют талантливых детей, таким образом решают проблему селекции. В спортшколах много талантливых детей, но может так случиться, что кто-то не записался, не пришел туда, а попал в школьную лигу и тут его заметят. Получается, мы максимально увеличиваем селекционный охват. Мы хотим организовать с сентября школьную лигу и в районах.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме