Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11571, 5587 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 41 СКОНЧАЛИСЬ

810 просмотров

Троих полицейских осудили за мошенничество

Отец студента юридического института сообщил в антикоррупционную службу, что у него вымогают деньги, чтобы не привлекать сына к уголовной ответственности, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon. 


Уголовное дело завели на заместителя начальника городского отдела полиции Астанинского района управления полиции Актобе и на двух оперов этого же отдела. Из обвинения следует, что полиция расследовала уголовное дело по хулиганству, студент юридического института был свидетелем с правом на защиту. Родственнику студента сказали, что у молодого человека могут возникнуть проблемы в институте, если его привлекут к уголовной ответственности. Его отец обратился с заявлением в антикоррупционную службу и сообщил, что полицейские вымогают взятку 300 тысяч тенге за прекращение уголовного дела. Антикоррупционщики вручили заявителю обработанные химическим составом 300 тыс. тенге и отправили на встречу с полицейским.

В итоге трое полицейских, Ерлан Анетбаев, Ершат Калдыбаев и Азамат Шолахов оказались на скамье подсудимых по обвинению в мошенничестве. Они заключили с прокуратурой процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины, согласились на наказание в виде штрафа. Суд утвердил процессуальное соглашение и приговорил Анетбаева с учетом проведенного им времени в следственном изоляторе к штрафу в 2 млн 980 тыс. тенге. Калдыбаева оштрафовали на 2 млн 525 тыс. тенге, Шолахова – на 3 млн тенге. Всем троим осужденным пожизненно запретили работать на госслужбе и в правоохранительных органах и лишили званий. Приговор в законную силу пока не вступил.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме