Главные новости Актобе, Казахстана и мира

448 просмотров

Как актюбинцы отметили юбилей города

28 мая горожане отпраздновали 150-летие родного Актобе. В городе прошли концерты, выставки, марафон-эстафета, открыли подземку, стритбол-центр. А вечером собрались сотни людей послушать певцов и посмотреть праздничный салют, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.


Рано утром в районе ГМЗ жители вместе с главой области Ондасыном Уразалиным открыли памятник первому председателю Актюбинского Совета Василию Филипповичу Зинченко, а на ул. Беркимбаева установили мемориальную доску памяти казахского общественного деятеля Дер­бисали Беркимбаева. 

Возле университета им. К. Жубанова устроили уличную библиотеку, где выставили книги казахстанских и местных писателей. В художественной галерее Марины Деркач «ArtLab» прошла выставка «Картин мира» с пейзажами Индии, о.Гаити, Нигерии, Нидерландов, Японии. Там же были представлены экспозиции работ «Виды Актобе» и «Димаш глазами земляков». 

Власти города поздравили с юбилеем всех родившихся в этот день и подарили новорожденным увлажнители воздуха. 28 мая родились 28 малышей.  

За неделю до праздника отдел РАГС объявил конкурс на самое оригинальное предложение руки и сердца. Участники отправляли в Instagram видео волшебного момента. И в День города влюбленным парам, набравшим наибольшее число лайков, подарили телевизор, микроволновую печь и стиральную машинку. Жанназаровы Ержан и Жанар стали лидерами голосования, молодой человек сделал предложение руки и сердца девушке в центре города, выстроив машины в виде сердца, внутри которого были свечи и лепестки роз. 

Ближе к вечеру в парке им. Первого президента открыли стритбол-центр, теперь на этой площадке любой желающий может заниматься уличными видами спорта.

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме