Главные новости Актобе, Казахстана и мира

510 просмотров

Минздрав транспортирует на родину двух пострадавших в ДТП в Италии

Министерство здравоохранения РК готово транспортировать из Италии на родину двоих граждан Казахстана, пострадавших в ДТП, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

28 мая в Минздрав РК поступило письмо из Министерства иностранных дел РК о необходимости транспортировки двух казахстанских граждан на родину. Сейчас оба пациента находятся в Италии в местном стационаре. Их медицинская документация предварительно была рассмотрена.

По результатам медицинского заключения со стороны иностранных специалистов, состояние пациентов стабильно тяжелое, получены множественные травмы, существует необходимость транспортировки силами санитарной авиации.

"В свою очередь, Министерство здравоохранения РК выражает готовность к транспортировке пациентов. Подготовлен спецборт санавиации, авиаперелет будет осуществлен под наблюдением высококвалифицированного медицинского персонала. Мобильная бригада санавиации будет не только сопровождать пациента во время его транспортировки, но и осуществлять мониторинг, поддержание состояния, обеспечивать максимальную безопасность пациентов на борту", – сообщили в Минздраве.

По данным Национального координационного центра экстренной медицины, транспортировка пациентов по линии санавиации будет осуществлена в ближайшие сутки в Алматы.

"Транспортировка в медицинские организации РК граждан Казахстана, находящихся в критическом состоянии в зарубежных клиниках, состояние которых не позволяет обеспечить транспортировку рейсовыми авиалиниями гражданской авиации, является одним из оснований привлечения сил отечественной санавиации. За весь период силами Министерства здравоохранения РК и службы санитарной авиации оказана помощь более 17000 пациентам, из них – 59-ти, находящимся в тяжелом состоянии за рубежом", – отметили в пресс-службе ведомства.

Напомним, 22 мая в провинции Сиена перевернулся автобус, в котором находились 60 туристов. В результате дорожной аварии погибла гражданка России. Девять казахстанцев получили травмы. Общее число пострадавших достигло 37 человек.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме