Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

6323 просмотра

Сахарные союзы России, Казахстана и Белоруссии создали общую ассоциацию

Об этом сообщает  председатель правления Союзроссахар Андрей Бодин на 8-ой международной конференции "Рынок сахара СНГ и Центральной Азии-2010" в Москве.  

Национальные сахарные союзы России, Казахстана и Белоруссии создали в марте текущего года Объединенную сахарную ассоциацию стран-участниц Таможенного союза, сообщает  председатель правления Союзроссахар Андрей Бодин на 8-ой международной конференции "Рынок сахара СНГ и Центральной Азии-2010" в Москве.

"Вчера вечером мы, как участники общего рынка России, Белоруссии и Казахстана, собрались и приняли решение, что пора иметь на этом пространстве организацию, которая будет отражать интересы всех участников рынка", - сказал Бодин.

Он отметил, что инициаторы создания ассоциации надеются, что пожелания и предложения новой организации будут учитываться Таможенным союзом.

В ассоциацию вошли Союзроссахар, Белгоспищепром и Ассоциация производителей свеклы и сахара Республики Казахстан. Органом управления организации является совет ассоциации, исполнительным директором назначен Бодин. Штаб-квартира - в Москве.

Как отметил в четверг Бодин, необходимо принять ряд мер для стабилизации рынка сахара таможенного союза: в частности, необходимо выравнять условия хозяйственной деятельности на рынке сахара стран-участниц, сократить с 3 до 1 месяца период расчета среднемесячной цены на сахар-сырец (по данным Нью-Йоркской товарно-сырьевой биржи), проводимого с целью определения уровня ввозных таможенных пошлин на сахар-сырец с целью избежать импорта большого объема сахара по низким ценам и др.

Также глава Союзроссахар отметил, что в России эксперты планируют в ближайшее время доработать текст техрегламента по сахару и выйти с ним на уровень Таможенного союза.

ИА Новости-Казахстан

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.