Главные новости Актобе, Казахстана и мира

548 просмотров

Актюбинец украл из ломбарда 7 айфонов

Он продал ворованные мобильники около торгового дома «Астана». Ранее горожане жаловались, что там идёт бойкая торговля сотовыми телефонами, возможно крадеными. 

30-летний актюбинец Арман К. зашел в ломбард на проспекте Абулхаир хана. Осмотрелся по сторонам и видя, что за ним никто не смотрит, подобрал ключ к витрине с сотовыми телефонами. Открыл дверцу и вытащил оттуда 7 айфонов, положил в карман и спокойно вышел из магазина. Ущерб хозяева ломбарда оценили почти в 500 тысяч тенге. А вор продал партию ворованных телефонов всего за 150 тысяч тенге покупателю около торгового дома «Астана». 

На этом преступные похождения молодого человека не закончились, сообщает «Диапазон». Ночью он зашел в компьютерный клуб и увидел, что кассир и единственный клиент уснули. Он забрал у них мобильники и 56 тысяч тенге из сейфа. С деньгами направился в букмекерскую контору. 

В конце апреля мужчину арестовали, а на днях вынесли приговор. Армана К. приговорили к 3 годам ограничения свободы. 

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Nake

    Nake

    3 года ограничения, чтобы дальше воровал. Почему не дали конкретный срок лишения свободы? Он же матёрый карманник и вор. На путь истинный он всё равно не встанет. Как воровал, так и будет воровать.

    1+