Главные новости Актобе, Казахстана и мира

256 просмотров

«Актобе» сыграл вничью в Талдыкоргане

Красно-белые» и «Жетысу» обменялись голами и разошлись боевой ничьей – 1:1, сообщает газета «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Таким образом, наша команда прервала серию из поражений и заработала одно очко. Играем дальше.

8 мая прошел 11-й тур премьер-лиги чемпионата по футболу. ФК «Актобе» на выезде сыграл с талдыкорганским «Жетысу». В конце первого тайма хозяева вышли вперед, Айбар Жаксылыков забил гол на 44-й минуте. Во втором тайме от пятого поражения подряд команду спас Абат Айымбетов. На 76-й минуте он забил гол и сравнял счет. До конца игры боевая ничья осталась на табло, а ФК «Актобе» заработал одно очко. 
– Тяжелый матч. Много было единоборств на поле. Никто не хотел уступать, – процитировала главного тренера ФК «Актобе» Александра Седнева пресс-служба клуба. – Мы имели достаточно затяжную серию из поражений. Очень хотелось ее прервать. Думаю, что сегодняшний матч мы провели не лучше и не хуже качеством, чем предыдущие. То есть где-то у нас происходит стабилизация игры. Мы четко понимаем, чего нам не хватает. Мы понимаем наш путь вперед, понимаем, что мы можем поправить оперативно, а что мы должны ждать в какой-то перспективе. Я очень рад, что футболисты находят у себя функциональный резерв. Нам непросто с такой минимальной ротацией. Особенно непросто молодым нашим ребятам. Понятно, что их сверхусилия заслуживают исключительно похвалы и уважения. Еще один очень важный аспект, что, пропустив мяч в раздевалку, мы ни в коем случае не запаниковали. Не бросили играть. Ждали своего шанса в атаке. Верили и надеялись, что мы можем его использовать. Так и случилось. 
После 11 игр ФК «Актобе» занимает последнее место в турнирной таблице и имеет -5 очков. 26 мая наша команда сыграет на своем поле с шымкентским «Ордабасы».

Автор — Юрий ГЕЙСТ, по сообщениям пресс-службы ФК «Актобе»

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме