Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1234 просмотра

В парке Караганды перевернулся батут. Один ребёнок погиб

Известно, что ещё трое детей получили различные травмы.

В Караганде в Центральном парке из-за сильного ветра перевернулся надувной батут, сообщает InformBuro.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Карагандинской области. В результате ЧП скончался 11-летний ребёнок.

В управлении здравоохранения региона сообщили, что пострадали трое детей.

"У 11-летнего ребёнка сломаны позвоночник и нога. Семилетний мальчик получил тупую травму живота, ещё один ребёнок травмировал палец", – сообщили в управлении.

О состоянии пострадавших рассказал заведующий ситуационным центром травматологического центра имени Макажанова Ерик Шонбаев.

"Сейчас у нас в реанимационном отделении находится один ребёнок. У него переломы конечностей и травма головы. Его состояние стабильное. Вся необходимая помощь оказывается", – пояснил он.

Ещё одного ребенка госпитализировали в реанимационное отделение детской клинической больницы. Третьего пострадавшего отпустили домой после оказания необходимой медицинской помощи – у него был поранен палец. На месте ЧП работали пять бригад скорой помощи и одна бригада медицины катастроф.


По словам очевидцев, всё произошло на главной площади парка. Во время падения аттракцион задел стоящую рядом железную будку, в которой находился кассир.

"Мы гуляли с одноклассниками, отмечали окончание школы. Людей в парке было много – выходной, праздник. Дунул сильный ветер, и батут просто взлетел. Дети буквально разлетелись в разные стороны. Батут перевернуло, будка, которая стояла рядом, упала на мальчика, который стоял рядом. Мы все кинулись вытаскивать его и детей. Все были в крови, были переломы. Мы вызвали скорую помощь, они приехала быстро, буквально минут семь. Приехали сразу несколько машин", – рассказывает очевидец Ольга.

Свидетели также рассказывают, что батут не был закреплён. Полицейские начали расследование.

"По данному факту зарегистрировано уголовное дело по статье 306, часть 3, УК РК "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшие смерть человека". Назначены необходимые экспертизы. Изымается документация по эксплуатацию данного объекта", – сообщили в пресс-службе ведомства.

В пресс-службе акима Караганды рассказали, что с организацией похорон поможет акимат. Аким Караганды Нурлан Аубакиров находится с семьей погибшего мальчика.

После несчастного случая МВД РК призывает индивидуальных предпринимателей временно приостановить деятельность детских батутов до улучшения погодных условий.

"Кроме того, информируем о том, что в настоящее время местными исполнительными органами в экстренном порядке осуществляются проверки мест досуга детей, а именно места установки батутов (других аттракционов), детских площадок, проката велосипедов и т.д., на предмет соответствия установленным правилам безопасности", – прокомментировали в МВД.



Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.