Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1229 просмотров

Пропавшего в Актюбинской области мальчика нашли российские пограничники

23 мая в 2 часа ночи на телефон доверия Мартукского ОП позвонила жительница с.Вознесеновка, и сообщила, что накануне днем 9-летний сын ушел на рыбалку и не вернулся, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Актюбинской области.

Полицейские незамедлительно создали несколько поисковых групп, которые всю ночь прочесывали ближайшие водоемы и отправляли ориентировки.

Утром в дежурную часть отдела полиции позвонили с пограничной заставы Российской Федерации, расположенной в пяти километрах от поселка (с российскими пограничниками налажена работа по взаимному обмену информацией). Они и сообщили, что найден мальчик.

С их слов, ребенка они обнаружили на территории РФ, накормили, обогрели и передали сотрудникам полиции и родителям.

Выяснилось, что юный рыбак со своим другом направились рыбачить на водоем, расположенный в трех километрах от поселка. Через время друг ушел домой, а он остался. А на обратном пути заблудился.

Департамент полиции Актюбинской области напоминает родителям, что в период школьных каникул существует повышенная опасность для детей на дорогах, игровых площадках, во дворах, водоемах. Этому способствует наличие свободного времени, любопытство детей, а главное, отсутствие должного контроля со стороны взрослых. Во избежание непредвиденных ситуаций с детьми, для того, чтобы дети были отдохнувшими, здоровыми и живыми, необходимо обеспечить безопасные и комфортные условия для отдыха и досуга во время школьных каникул. 


Автор — Анастасия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме