Главные новости Актобе, Казахстана и мира

500 просмотров

В Жилянке тоже будут пеньки вместо красивых деревьев

В газету «Диапазон» @gazeta_diapazon обратились жители Жилянки, возмущённые тем, что на большом поле, где росли многочисленные деревья, стали огораживать участок забором для стройки и варварски уничтожать зелёные насаждения. 

Жители Жилянки уверяют: деревья на поле чем-то обкалывают, из-за чего они погибают. || Фото автора

Между остановками «Каргалы» и «Автогородок» в конце улиц находится зеленая зона, которую несколько лет назад окружали высокие деревья, а в середине росла густая трава. Там играли в футбол, устраивали пикники, а в конце поля пастухи пасли скот. Сейчас люди боятся, что вскоре и Жилянка превратится в пустыню. 

– На поле росли большие деревья, было много тени, мои дети постоянно там гуляли, катались на велосипедах и занимались спортом. Летом там бегали, делали зарядку, а зимой катались на лыжах, – делится житель улицы Молодежной Нурсултан. – Поле огородили забором. Мы видели, как деревья там жестоко уничтожают. Их обкалывают какой-то жидкостью, они начинают быстро гнить изнутри и погибать. Некоторые деревья как будто сжигают, и опять-таки изнутри. Но никого, кроме жителей, это не волнует. Жилянка всегда была одним из самых экологически чистых районов города. Здесь всегда было много зелени и деревьев. Неужели и у нас теперь вместо красивых деревьев будут пеньки и ненужные здания? Это поле – наша гордость, потому что такого большого и зеленого пространства нигде больше нет. 

В отделе земельных отношений, архитектуры и градостроительства ответили, что на поле строительством занимается ТОО «Реабилитационный стационар для детей с ограниченными возможностями «Жайна». Они возведут там психоневрологический дом-интернат для детей-инвалидов.

Автор — Диана Муразина

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    – Меня беспокоит неудовлетворительное состояние экологии в регионе, – обратился к общественникам Токаев, – вы эти проблемы хорошо знаете. Это и неприятный запах в городе, и загрязнение рек Илек, Урал. Нужно приступить к строительству или модернизации канализационных очистных сооружений в городе. Ни хрена он ничего не знает.Знал бы,вышвырнул всех варваров за пределы страны!

    1+

Новости по теме