Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1080 просмотров

Чем опасен WhatsApp

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров объяснил, почему WhatsApp, по его мнению, менее безопасен, чем его продукт, передает Rozetked.me.

О недостатках мессенджера, который принадлежит компании Facebook, Павел Дуров рассказал в официальном Telegram-канале Durov's Channel.

На такую публикацию программиста подтолкнуло известие о том, что в WhatsApp попала шпионская программа, разработанная израильскими специалистами.

Компания-разработчик в короткие сроки нашла решение проблемы, предложив пользователям скачать специальные патчи, а также обновить мессенджер до последней версии. Однако Дуров напомнил, что это не первый раз, когда программу удается взломать.

В прошлом году злоумышленникам удалось добраться до личных данных пользователей через входящие видеозвонки.

Помимо этого, создатель Telegram отметил, что администрация Facebook, которой принадлежит WhatsApp, не раскрывает кодов своих приложений. А вот коды мессенджера Дурова можно найти в открытом доступе.

Также программист отметил, что существует вероятность того, что для спецслужб был разработан специальный «черный вход» от WhatsApp.

Эти же службы три раза пытались выйти на связь с Дуровым, когда он находился 2 недели в США, хотя WhatsApp работает на территории этой страны уже 10 лет.

Помимо этого, основатель Telegram обратил внимание читателей на то, что мессенджер конкурентов не блокируют также в Иране и России. По словам специалиста, это может стать показателем того, что власти следят за своими гражданами.

Еще одним фактором, на котором сделал акцент программист, стало введение сквозного шифрования в WhatsApp, которое совпало с продвижением резервного копирования чатов в облако.

При этом, по словам Дурова, бэкапы не имеют достаточной защиты, а одна из материнских компаний, основанных Facebook, продает метаданные о пользователях третьим лицам.

Также в сообщении сказано, что основатели WhatsApp, которые уже покинули компанию, сами признались в том, что «продали приватность своих пользователей».

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме